Ресвератрол
ResveratrolФармакологическое действие
Ресвератрол — природный полифенольный фитоалексин. Вырабатывается в некоторых растениях с помощью фермента стильбенсинтазы в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы.
Натуральными источниками ресвератрола являются кожура винограда, черника, малина, шелковица, арахис, какао и др. Также содержится в вине (в красном в среднем 0,2–5,8 мг/л, в белом содержание ниже), источником ресвератрола также является горец японский (лат. Polygonum Cuspidatum), содержание ресвератрола в нём от 0,15 до 1,77 мг/г сухого веса.
Адекватные и строго контролируемые клинические исследования на предмет безопасности, переносимости и эффективности ресвератрола при применении у людей в качестве терапевтического средства не проведены.
В экспериментальных исследованиях на животных, растениях ресвератрол проявлял противоопухолевую, противовоспалительную, нейропротекторную, кардиопротекторную, антидиабетическую, противовирусную и антибактериальную активность.
Показания
Используется в качестве пищевой добавки.
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Ресвератрол: